Собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, использующие электрическую энергию в коммунально-бытовых целях, вправе заключать с гарантирующим поставщиком договоры энергоснабжения в порядке и на условиях, определенных «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее — Правила № 354), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
При этом заключение гражданином-потребителем договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком в письменном виде не является обязательным, а договор считается заключенным посредством совершения потребителем конклюдентных действий (т.е. действий, свидетельствующих о намерении потреблять коммунальную услугу или о фактическом потреблении такой услуги).
Договор энергоснабжения с гражданином–потребителем, если иное не предусмотрено соглашением сторон, считается заключенным на неопределенный срок, за исключением случаев, когда указанный договор заключен на период электроснабжения по временной схеме.
Для заключения договора энергоснабжения в письменной форме гражданин–потребитель обращается в ООО «РГМЭК» (далее – гарантирующий поставщик)

Версия для печати
Процедура заключения договора энергоснабжения в соответствии с действующим законодательством предполагает следующие основные этапы:
При отсутствии в представленных заявителем документах обязательных сведений, гарантирующий поставщик в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления о заключении договора энергоснабжения уведомляет об отсутствующих сведениях или документах заявителя и в течение 30 дней со дня получения от заявителя недостающих сведений или документов обязан рассмотреть заявление о заключении договора.
- Заявитель, получивший от гарантирующего поставщика проект договора и не имеющий возражений по его условиям, заполняет договор в части, относящейся к сведениям о потребителе (покупателе), подписывает договор и направляет гарантирующему поставщику.
При несогласии заявителя с условиями, содержащимися в полученном от гарантирующего поставщика проекте договора, он вправе направить гарантирующему поставщику протокол разногласий к проекту договора. Гарантирующий поставщик в течение 10 рабочих дней со дня получения от заявителя указанного протокола разногласий подписывает договор в редакции заявителя либо принимает меры по урегулированию разногласий и подписывает договор в согласованной с заявителем редакции, либо в письменной форме уведомляет заявителя об отказе от внесения предложенных изменений в проект договора с указанием причин такого отказа.
Для заключения договора энергоснабжения (в части заключения договора на технологическое присоединение) необходимо обратиться в Муниципальное унитарное предприятие «Рязанские городские распределительные электрические сети» (МУП «РГРЭС»).
Подать заявку на технологическое присоединение возможно дистанционно с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) через личный кабинет на сайте МУП «РГРЭС», в разделе «Технологическое присоединение» (http://www.gorseti62.ru/auth).
Телефоны технической поддержки по вопросам работы с личным кабинетом: (4912) 21-27-36, 8-910-610-76-01. E-mail: support@gorseti62.ru
Получить консультацию по вопросу технологического присоединения можно, обратившись в МУП «РГРЭС» по телефону: (4912) 55-05-77 или по электронной почте: teplyakova@gorseti62.ru; grineva@gorseti62.ru
Подробная информация о порядке заключения договора на технологическое присоединение размещена в разделе Дистанционное обслуживание граждан-потребителей/ Заключить договор.